Chorleiter

Alban MüllerAlban Müller (*1997) aus Sempach schloss die Matura im Juli 2015 mit Schwerpunkt Musik an der Kantonsschule Sursee ab. Seit der Primarschule besucht er Gesangs- und Klavierunterricht. Erste Begegnungen mit Chorgesang erlebte er in der Luzerner Kantorei, in der er 13 Jahre aktives Mitglied war. In dieser Zeit konnte er bereits Erfahrung im Luzerner Theater wie auch in verschiedenen grossen Konzerthäusern der Schweiz sammeln.

Seit September 2016 studiert er an der Hochschule Luzern – Musik Chorleitung bei Stefan Albrecht und Ulrike Grosch sowie Gesang bei Peter Brechbühler. Des Weiteren ist er seit Sommer 2017 Dirigent des Echors Sempach und wird in der Konzertsaison 2018 eine Assistenz im Schweizer Jugendchor antreten.

Ausserdem singt Alban Müller regelmässig in verschiedenen Chören mit, wie z.B. im Collegium Vocale zu Franziskanern Luzern, dem Vokalensemble Consonus oder dem Akademiechor der Musikhochschule.