Echor Sempach vor vollem Saal

«Fröhliche Augen blickten in den Saal!» Diese leicht abgewandelten Worte des sommerlichen Liedes von Edward Elgar machte sich der Echor Sempach zum Ziel. Und tatsächlich strahlten bei den Jahreskonzerten am letzten Wochenende nicht nur die Augen der Sängerinnen und Sänger, sondern bald auch die des zahlreich erschienenen Publikums.

Vielseitiges Programm

Der Echor führte in seinen zwei Konzerten durch die vier Jahreszeiten, beide Male vor rund 120 Gästen im Mehrzweckraum im Schulhaus Sempach-Station.
Das Publikum durfte ein abwechslungsreiches und von den Stilrichtungen her vielseitiges Programm geniessen.

Es waren dies die ersten grossen Konzerte unter der Leitung des neuen Dirigenten, des Sempachers Alban Müller. Er ist erfolgreich in seiner neuen Aufgabe angekommen. Und so konnte der Chor unter seiner Leitung die Stücke auf dem gewohnten Niveau stimmsicher vorführen.

Roten Faden aufgenommen

Vier Sprecherinnen und Sprecher führten mit Informationen zu den Stücken und zum Chor durch den musikalischen Jahreslauf. Die Accessoires, welche den Chor von einer Jahreszeit zur nächsten immer mehr schmückten, unterstrichen den roten Faden, der sich durch das Programm zog. Auch die vom OK bereitgestellte Dekoration war passend und stimmungsvoll.

Umrahmt und unterstützt wurde der Chor von der vielseitig engagierten Pianistin Mirjam Wagner. Die Virtuosin entführte mit ihrem wunderschönen Klavierspiel in andere Welten und liess so manchen Zuhörer für einen Moment alles um sich vergessen.

Neues Projekt

Nach dem Konzert ist vor dem Konzert. Unter diesem Motto lädt der Echor interessierte Sängerinnen und Sänger zum Mitmachen ein. Infos zum nächsten Projekt «Chor und Brass Band» und zu den Schnupperproben finden sich unter www.echor.ch.

(in leicht abgeänderter Form in der Sempacher Woche vom 15.11.2018 inkl. Foto erschienen)